欢迎光临弘屹驾校服务中心
买驾驶证 |买真驾驶证|代买驾照|驾照销分|买驾驶证就找我们吧!

弘屹服务宗旨:

常见问题 The details

弘屹驾校-专业为你快速申领驾驶证!

2013驾照考试内容有啥新变化

发布者:  发布时间:2014-10-19 22:22:39  阅读:

    2013史上最严驾考来临,王先生想考驾照,他听说考试内容有了些变化,他想知道驾考科目一和科目三具体的变化情况,以便考前准备。


  科目一分成两部分分别考核


  据了解,以前,驾考科目一主要考道路交通安全法律法规和规章、恶劣气象和复杂道路条件下安全驾驶、紧急情况临危处置、事故急救和危险物品等内容。


  123号令实施后,科目一考试将拆分为两个部分:


  第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,作为科目一,放在学员接受场内驾驶技能培训前进行。


  第二部分,是安全文明驾驶常识考试,主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,满分为100分,90分及以上合格。


  作为科目三中的一个考试项目,放在实际道路驾驶考试后进行,安全文明驾驶常识考试不另外收费。


  考虑到学员考试科目一时基本没有实际驾驶操作经验,此时适宜考一些最基本的法律规定、通行规则、交通信号等知识,待学员考完科目三实际道路驾驶技能考试,对驾驶操作有了直观认识,此时考试安全文明驾驶常识,可以使学员结合驾驶培训考试经历,进一步加深对安全文明驾驶等知识的理解和应用。


  科目三驾驶技能考试增项目


  科目三考试分为两个项目,在道路驾驶技能考试合格后,还要参加安全文明驾驶常识理论考试,这也就是大家所说的另一次笔试(即科目一考试拆分后的第二部分)。


  第一部分道路驾驶技能考试项目增加到16项,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目。


  此外,对于大中型客货车,还规定省级公安机关交通管理部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容;对于小型汽车,抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,进行模拟夜间灯光使用考试。


  第二部分就是前面提到的安全文明驾驶常识考试。


弘屹驾校