欢迎光临恒安驾校服务中心
买驾驶证 |买真驾驶证|代买驾照|驾照销分|买驾驶证就找我们吧!

恒安服务宗旨:

行业新闻 The details

恒安驾校-专业为你快速申领驾驶证!

儒家思想漫谈之一,企业家之仁

发布者:  发布时间:2014-10-19 22:21:23  阅读:

“国学”已经热了好多年,这与中国经济实力提高自信心增强大有关系。近来习总书记高密度地参加与儒家文化有关的活动,甚至具体“推荐”了两部书,在官场内外引发不小的震动。归根结底,多民族国家必须依靠文化来凝聚人心。

但儒家思想如果不能与当代社会生活相结合,不能古为今用,再怎么提倡也难以落地生根。好比为什么那么多人不信中医?因为中医工作者没能拿出让人信服的疗效。儒家以仁为本、耻于言利,在个人和企业均以利益最大化为取向的社会,宣扬“不言利”的儒家思想颇有叶公好龙之嫌。向往“儒商境界”的大小老板,要和竞争对手拼个你死我活,“钱紧”时可能还要算计员工,怕是会“人格分裂”。 


恒安驾校