欢迎光临弘屹驾校服务中心
买驾驶证 |买真驾驶证|代买驾照|驾照销分|买驾驶证就找我们吧!

弘屹服务宗旨:

行业新闻 The details

弘屹驾校-专业为你快速申领驾驶证!

更优良的创业与投资环境

发布者:  发布时间:2014-10-19 22:21:02  阅读:

我刚回国时,见过不止一个团队刚起步就被某个“天使”拿走了51%以上股份的Case。除了个别像创新工场的李开复和真格基金的徐小平老师那样的投资人外,我们都不敢接触不认识的早期投资者。现在很多顶级VC都更愿意做早期。之前FA可能只关注晚期,但现在Series A甚至早期都有FA服务。资本市场这五年变得越来越透明,越来越公平。创业者今天不用花太大力气就可以找到公平的“市场价”。

除了上文提到的以外,成功的故事已不像之前那么罕见。五年前,大部分创业者都认为在中国创业除了上市就是死路一条。我之前在一次采访也说过,中国创业就是“1个Winner加99个Loser”的游戏。但随着大大小小的并购与套现案例的出现,创业者们也变得越来越乐观。

这几年来,市场变得更大,使研发成本更低、融资更公平、套现更容易。越来越多有才华的人愿意放弃自己在大公司的薪水出来创业,这些都是好事。但从另一个角度来说,创业公司越来越多,竞争越来越激烈,成功门槛也越来越高。无论如何,有更多的人用更低的成本去试图解决用户问题总是好的。吞噬整个世界的可以说是软件,也可以说是软件背后的创业者。创业者心中的变迁是可以改善未来的。

弘屹驾校