欢迎光临恒安驾校服务中心
买驾驶证 |买真驾驶证|代买驾照|驾照销分|买驾驶证就找我们吧!

恒安服务宗旨:

行业新闻 The details

恒安驾校-专业为你快速申领驾驶证!

用户留存率Cohort分析

发布者:  发布时间:2014-10-19 22:20:26  阅读:

今天想得到资本的认可,除了要有很好的新增与渠道能力外,还需要一个真正可维持、自然增长引擎。过去很长一度时间,我需要为了融资和PR工作去关注一套虚荣数据,然后转过头来在团队内推动另一套核心增长指标。这是一件很累的事情。让我很欣慰的是,随着行业的变迁,今天我已不需要讲两个故事了。

用心做团队:更注重文化与效率

当我们刚开始做《课程格子》时,考虑到效率与文化的原因选用了一个比较偏门的语言(Ruby)。当时很多人都建议我们选择更主流的语言,否则“肯定招聘不到人”。但我们认为除了效率高之外,偏门语言的最大好处是一个自然的过滤器—— 很多人只为了找工作才学编程,只有真正对编程热爱的hacker才会去碰这些偏门语言。现在在很多一流创业团队里,Ruby和Python,甚至更小众的Golang都已不算出奇。这是一种效率和文化的变迁。

除了语言外,我们几年前在用的一些流程,比如非实时Code Review、OKR和Lean Startup Methodology也都越来越常见。我记得三年前我们试着做Hackathon(黑客马拉松)时,没有任何人愿意参加。但现在很多公司都有自己的Hackathon,并且在全国各地还出现一些职业的Hackathon组织者。几个月前,我跟一个土豪朋友讲到我们在用OKR管理系统时,他说如果我帮他的团队培训OKR,他愿意出一万元一小时的顾问费(我后来因为没时间,就免费把我们内部培训OKR的PPT发给了他)。

这几年来,更多创业者开始用心去把文化和流程做好。

恒安驾校